Профессии этого года

Востребованные профессии 2019 года, какие они? Мы составили рейтинг самых популярных профессий на основе общественного анализа и анализа ресурсов Российской Федерации.

Каждый из вас не раз задавался вопросом: а какую же мне профессию выбрать? Хотел быть космонавтом, врачом или педагогом. Если вы не знаете, какую выбрать профессию, можно пройти тест по проф. ориентации. Такие тесты можно найти в Интернете и социальных сетях. Профессия должна приносить удовольствие, финансы и пользу. Одного желания работать по конкретной профессии недостаточно, нужно изучить рынок труда и анализировать экономику страны.

Мы составили для вас список востребованных профессий в России на сегодня:

Специальист в сфере IT-технологий

К ним мы относим разработчиков сайтов, верстальщиков, программистов и других специалистов, сопряженных с IT-индустрией. В начале 2019 года возникает высокий спрос, как на разработку и внедрение специальных программ для работающих и вновь открывающихся предприятий, так и на специалистов в этой области. Ведь все мы связаны с информационными технологиями, нас окружает техника, с компьютеров до смартфонов и принтеров. По результатам опроса и анализа Росстата, у каждого второго бизнес. Поэтому, при продвижении бизнеса, предприниматели «вливаются» в IT-индустрию, им просто нужно разработать сайт, написать программу, сверстать журнал. По прогнозам аналитиков спрос на профессионалов в российском сегменте ИТ-рынка продолжает расти.

Бизнесменам и предпринимателям помогают маркетологи и рекламисты в сфере продвижения бизнеса, например, охране здоровья, финансов, работы. Именно маркетолог разработает стратегию продвижения бизнеса, а маркетолог-аналитик изучит сегодняшнюю ситуацию на рынке, проанализирует конкурентоспособность соперников, ну а рекламист поработает над рекламным творчеством необходимым для продвижения. Причем, спрос на продвинутых маркетологов растёт с невероятной скоростью. По прогнозам аналитиков, маркетологи через пару-тройку лет будут представлены в каждой компании так же, как бухгалтеры и секретари.

Инженер

России требуются инженеры для производства в отраслях, с автомобильной промышленности и до металлургии. Из-за развития айти-технологий, количество производственных корпораций, которым нужны инженеры, растет. С этим сопряжена и востребованность данной профессии. Аналитики утверждают, что лидировать будут в ближайшие годы специальности, связанные с работой на предприятии. В Российской Федерации сильно чувствуется недостаток специалистов с техническим образованием в сфере связи и телекома, строительства, электроники и электротехники, пищевой и других областях.

Список востребованных, перспективных, высокооплачиваемых профессий России будущего:

Профессионал сетевого общения. По профессии работает пятьсот тысяч человек. В интернете и социальных сетях, мы видим сообщества, порталы, формулы, в которых эксперты обсуждают данную тему. Этой специальности обучают на факультете пиара или рекламы и связей с общественностью.

Урбанист-эколог. Компетентен в строительстве, энергетике и экологии. Необходимость и популярность данной профессии в будущем связана с постоянным ужесточением экологических стандартов в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *