Заработок на фотографиях


Позаботьтесь также и о поисковой оптимизации ваших фотографий. Чтобы люди их скачивали, они должны их находить. В этом поможет заполнение таких полей, как title (заголовок), description (описание) и keywords (ключевые слова). Они откроются вам при загрузке фотографии. Например, заголовком может быть «Мужчина в строгом костюме за компьютером», описанием – расширенный вариант заголовка: «Молодой мужчина-бизнесмен в строгом черном костюме сидит за компьютером». Ключевые слова – «бизнес», «бизнесмен», «ноутбук», «компьютер», «мужчина», «работа» и т.д. На зарубежных фотобанках всё это должно заполняться, естественно, на английском языке.

Если вы снимаете людей, то должны также предоставлять фотобанку их письменное согласие на съемку и продажу фото с их участием. Это скорее формальность, чем необходимое условие, но некоторые фотобанки могут не пропустить фотографии с людьми без такого документа.

И в заключение. Больших прибылей на этом поприще удастся получить далеко не всем. Даже, скорее, единицам. Для этого нужно постоянно улучшать свои фотонавыки, отслеживать, какая тематика пользуется наибольшим спросом в данный период времени, осваивать новые стили фотографии. Если у вас есть другая постоянная деятельность, вряд ли вам хватит времени на это всё. Но получать дополнительную прибыль от занятий своим хобби (если фотография для вас таковым является) вполне доступно практически каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *